Врач команды Bahrain-Merida о возможных сложностях выхода из изоляции

0
44

  Врач команды Bahrain-McLaren Карло Гуардашионе (Carlo Guardascione), как и тренерский состава команды, поддерживает велогонщиков в непростой ситуации изоляции. Все ждут возобновления сезона. Но для Карло Гуардашионе, медиков и персонала команды возвращение к активной жизни потребует гораздо больших усилий, чем обычно, так как важно сократить риск возможного заражения коронавирусом.  О трудностях периода карантина и выхода из него Карло Гуардашионе рассказал в интервью RAI Sport.

Врач команды Bahrain-Merida о возможных сложностях выхода из изоляции

 

  Карло Гуардашионе: «Врачи команды и тренеры постоянно на связи с гонщиками, так как все они сейчас проходят через трудный период, который прежде никто никогда не переживал. Всем психологически важно знать дату возобновления гонок. Каждый сейчас работает, чтобы быть готовым к тому моменту, когда дадут зелёный свет.  

  Велогонщики команды Bahrain McLaren находятся в 12 разных странах, так что первый шаг – чтобы у всех была возможность выезжать на тренировки.

Перед всеми тренировочными лагерями мы организуем проведение серологических тестов крови для каждого гонщика, но я считаю, что на данный момент у всех будет негативный результат на наличие вируса. 

  Мы усилим меры безопасности и уровень изоляции, чтобы защитить гонщиков и персонал. Разделим гонщиков на маленькие группы по три – четыре человека, которые будут тренироваться вместе, но в отдалении от других групп. Они будут питаться вместе, спать в одних комнатах, им будет помогать один соньёр. Везде в общественных пространствах отеля гонщики будут носить маски. Автобусы и технички, а также номера отелей, где остановятся гонщики во время сборов, мы будем дезинфицировать. Эти меры будем проводить на тот случай, если возникнет заражение, и тогда будет легче контролировать проблему.

  Не думаю, что существует реальный риск поймать вирус или распространить его, выезжая на велосипеде на дорогу. Риск намного ниже по сравнению, скажем, с плавательным бассейном или спортзалом.

  Конечно, во время гонок надо быть очень осторожными, особенно в отношении контактов с публикой. Когда соревнования в конце концов стартуют, ситуация улучшится. Думаю, любой риск или проблемы можно будет контролировать.

  Без сомнения, каждая команда усилит меры по гигиене в гонках, а задача организаторов следовать инструкциям стран, где будет проходить гонка. Естественно, старты и финиши гонок могут вызвать проблему, трудно проводить гонку без публики. Никто этого не хочет, но так может быть.

  Сейчас для всех в спорте сложная ситуация. Но мы не должны сидеть и ничего не делать. Мы стараемся разработать планы для всех возможных сценариев. Когда нам дадут разрешение начать работать, мы будем готовы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here