Том Дюмулин: «Виртуальные гонки не имеют ничего общего с настоящими»

0
82

  Том Дюмулин вслед за Петером Саганом и Алехандро Вальверде признался, что не является любителем виртуального велоспорта и гонок.  29-летний нидерландский гонщик команды Jumbo-Visma живёт не в Нидерландах, а в Бельгии, где разрешается выезжать на тренировки. 19 апреля Том Дюмулин принял участие в виртуальной Амстел Голд Рэйс и в его планах продолжать участвовать в виртуальных гонках.

Том Дюмулин: «Виртуальные гонки не имеют ничего общего с настоящими»

Photo © Instagram @t.dumoulin

 

  Платформа Zwift может рассчитать параметры мощности для каждой модели домашнего тренажёра и автоматически дисквалифицирует участников, которые показывают значения выше установленного потолка – 5,2 ватт/кг в течение 20 минут или 6 ватт/кг за 5 минут.

   Том Дюмулин считает, что результаты виртуальных гонок не имеют ничего общего с результатами в реальных гонках, о чём рассказал в интервью De Limburger.

  Том Дюмулин: «Понимаю, почему существуют эти гонки, так лучше, чем ничего, но они и близко не стояли с настоящими.

  Результаты тоже не заслуживают доверия, они ни о чём не говорят. Ваут ван Арт – король педальной мощности, а в виртуальном Туре Фландрии он финишировал 10-м. Девайсы   не откалиброваны и от разных брендов, что существенно. Нужно вводить точный вес, иначе это нечестно.

  Я проехал виртуальную Амстел Голд со средней мощностью 250 ватт. Большинство гонщиков не могут её удерживать. Но я никого ни разу не смог обогнать. Боюсь, что проблема с ваттами будет всегда».

Телекалану L1 Том Дюмулин рассказал, как тренируется в настоящее время:

  «Сейчас я не пытаюсь выезжать на велосипеде каждый день, имея в виду какую-то специальную цель. Просто стараюсь держать себя в форме, ставя задачу на каждый день. Я разрабатывал подобие плана тренировок, но он ограничен, и не обязательно его строить с мыслью, что скоро Тур де Франс, потому что мы просто не знаем, будет ли гонка. Если верить вирусологам, шансов не так много».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here