Прокуратура уличила главврача детской поликлиники Барнауле лишении сотрудников стимулирующих выплат

0
2

Прокуратура по результатам проверки выявила нарушения трудового законодательства в детской поликлинике № 9 Барнаула. Как выяснило ведомство, некоторые работники медучреждения долгое время были лишены стимулирующих выплат. Параллельно с этим установлено, что одна из сотрудниц в нарушение законодательства совмещает должности. Как утверждают члены краевого отделения «Яблока», она приходится супругой главврачу детской поликлиники.

По словам партийцев, к ним с жалобой обратились трое врачей и медсестра, работающие в поликлинике. Они сообщили, что им необоснованно не выплачивались стимулирующие выплаты за качество выполняемых работ, премиальные вознаграждения, а также неверно рассчитывался районный коэффициент. Эти факты подтвердились в ходе прокурорской проверки (ответ прокуратуры есть в распоряжении ИА «Банкфакс»). В связи с этим главврачу поликлиники Вячеславу Голдаеву было внесено представление, а также было возбуждено дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Вынести свой вердикт по делу должна Государственная инспекция труда в Алтайском крае. Максимальная санкция по этой статье — штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Примечательно, что вместе с этими фактами прокуратура выявила нарушения при совмещении должностей в медицинских учреждениях сотрудницей Любовью Голдаевой, которая, как утверждают «яблочники», приходится главврачу женой. По их данным, ее основное место работы – КГБУЗ «Детская городская больница № 1» в Барнауле. Эта информация подтверждается на сайте медучреждения. Однако параллельно с этим она работала врачом функциональной диагностики в детской поликлинике № 9. На сайте этого учреждения она также до сих пор указана в этом качестве. По утверждению оппозиционеров, женщина будто бы даже не появлялась на своем втором рабочем месте. По представлению прокуратуры нарушение уже было устранено.

Теперь четверым медикам предстоит в суде взыскать с поликлиники невыплаченные средства. «Яблочники» не исключают, что лишенных стимулирующих выплат работников в поликлинике может быть гораздо больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here