Но держитесь власти Барнаула очертили дыру городском бюджете

0
5

Бюджет Барнаул по прогнозам не досчитается 1,7 млрд рублей доходов из общей суммы в 14,2 млрд рублей, которая была заложена при принятии документа. Об этом заявила председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике мэрии Надежда Тиньгаева. Из-за этого город вынужден сокращать и расходы, однако пока власти не готовы сказать, какие статьи придется «резать».

Свой доклад Тиньгаева озвучила в ходе первого заседания рабочей группы по обеспечению устойчивости экономики города, в которую вошли как чиновники из горадминистрации, так и депутаты Барнаульской гордумы наряду с общественниками. Чиновница представила анализ поступлений в доходную часть бюджета с учетом введенных мер поддержки бизнеса на федеральном уровне – переносом сроков уплаты целого ряда налогов, арендных и земельных платежей и т.д. В связи с этим в текущем году, по словам руководителя комитета, прогнозируется объем выпадающих доходов в бюджет города в размере около 1,7 млрд рублей (почти 12 % от всей суммы доходов). «Необходимо отметить, что эти расчеты прогнозные, поступление доходов будет зависеть от развития ситуации в экономике города. В настоящий момент комитетом прорабатываются предложения о сокращении расходов», — добавила Тиньгаева.

Цифру нельзя назвать окончательной: на том же заседании председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев рассказал о бедственном положении городских пассажироперевозчиков. По его словам, предприятия транспорта, потерявшие 50 % пассажиропотока, уже обратились к чиновникам за помощью, в связи с чем в администрации разработали некий механизм предоставления субсидий для таких предприятий. Их размер и механизм получения Шеломонцев не уточнил. Учитывая, что ситуация с общественным транспортом Барнаула давно привлекает внимание юристов, а суд уже делал выводы о необходимости антикоррупционной «профилактики» в мэрии, заявление вызывает множество вопросов о прозрачности распределения этой помощи.

Упомянем, что, как сообщалось ранее, из консолидированного бюджета Алтайского края в связи с режимом самоизоляции и оказываемыми мерами поддержки для представителей бизнеса, выпадает около 18 млрд рублей. В связи с этим ожидается, что краевые власти также задумаются над сокращением расходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here