Муниципальные власти сообщили смерти первого жителя Алтайского края подтвержденным коронавирусом обновлено

0
3

В Алтайском крае умер мужчина из села Логовское Первомайского района, у которого ранее диагностировали коронавирусную инфекцию. Об этом пишет «Толк» со ссылкой на главу местного сельсовета Вячеслава Рогонова. О смерти заболевшего также сообщил и местный хозяйственник Александр Бугров. Краевой оперштаб пока не сообщает о случае гибели.

Как рассказал Бугров, мужчина умер в ночь с 23 на 24 апреля. У зараженного были серьезные хронические проблемы со здоровьем: он регулярно ездил на гемодиализ сначала в Барнаул, а затем в Новоалтайск. «Он работал в полиции когда-то. Был здоровым мужиком. Последний раз я его видел дней 20 назад. Было видно, что он болеет, но ничего не предвещало его скорой смерти», — уточнил Бугров.

Погибший был мужем женщины, у которой первой среди жителей Логовского был диагностирован коронавирус. Она работала в городской больнице № 5 в Барнауле, которую власти отвели под больных с новой инфекцией. Женщина якобы занималась приемкой и выдачей вещей пациентов. Накануне, 23 апреля, ее выписали из медучреждения в связи с выздоровлением.

Напомним, что по данным оперштаба Алтайского края, на 24 апреля в регионе зарегистрировано 152 случая заражения коронавирусом, в том числе 14 – у детей. Их них 61 житель Барнаула и 91 человек – жители других районов региона. Кроме того, в ближайшее время должны стать известны результаты известны повторных анализов, полученных у более 50 работников Корбалихинского рудника в Змеиногорском районе, где недавно был выявлен очаг массового распространения инфекции. Под медицинским наблюдением находится 1356 человек. При этом 18 пациентов уже выздоровели.

UPD 15:21: Министерство здравоохранения Алтайского края подтвердило факт смерти пациента от коронавируса. По сообщению Telegram-канала оперштаба по региону, в горбольнице № 5 Барнаула скончался 57-летний мужчина, который на протяжении нескольких лет находился на гемодиализе, что значительно осложняло лечение инфекции.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принес соболезнования родным и близким умершего. «Врачи до последнего боролись за жизнь больного, но сопутствующие заболевания не позволили победить смерть. Дорогие мои земляки, я еще и еще раз убедительно прошу вас соблюдать все предписанные санитарными властями меры безопасности, особое внимание — самоизоляции. Мы вводим особые меры в Змеиногорском районе, где произошла вспышка заболевания на крупном предприятии. Ограничиваем передвижения людей, работу организаций, организуем усиленные меры дезинфекции транспорта и учреждений. Обращаюсь ко всем!  Оставайтесь дома, работают только те, кто должен это делать и кому дано такое разрешение. Мы внимательно отслеживаем ситуацию в динамике, принимаем решения с привлечением специалистов и экспертов в своей области, ориентируемся на результаты ограничительных мер», — сказал Виктор Томенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here