Главврач Змеиногорской больницы ответила критику самодельных защитных костюмов медиков соцсетях

0
2

Главврач Змеиногорской больницы ответила критику самодельных защитных костюмов медиков соцсетях

Медики Змеиногорска в костюмах

Жители Алтайского края уже несколько дней обсуждают в Сети снимки, на которых сотрудники «скорой помощи» в Змеиногорске демонстрируют санитарные костюмы, сделанные из подручных средств. У многих неказистый вид средств защиты вызвал иронию — люди писали, что медики выглядят в них «как оборванцы». На критику общественности ответила главврач змеиногорской больницы Елена Долженко, которая заявила, что на обозрение попали личные снимки медиков, а в учреждении хватает средств защиты, сообщил правительственный Telegram-канал «Ленина, 59». Что касается иронии со стороны граждан, главврач назвала это нагнетанием и без того непростой ситуации.

Со слов Елены Долженко, в медицинской организации есть средства индивидуальной защиты, в том числе стандартные одноразовые и многоразовые противочумные костюмы. Более того, все медработники прошли обучение по их использованию. «Конечно, у нас в больнице нет большого запаса, но мы ежедневно информируем о своей потребности Минздрав. Поставки СИЗов к нам идут регулярно. Например, сегодня мы получили еще 100 противочумных костюмов, 2 тысячи масок, более 8 тысяч бахил и других средств. Медицинские работники выезжают на забор биологических материалов, используя только современные стандартные средства индивидуальной защиты», — рассказала Елена Долженко.

Она также добавила, что фото было сделано медиками для личного использования. А тот, кто сопроводил снимок язвительными комментариями, хотел добиться нагнетания страстей в городе, где люди и так находятся в волнении. 

Напомним, что 17 апреля коронавирус был подтвержден у одного работника Корбалихинского рудника, который прибыл на предприятие из Республики Башкортостан 31 марта текущего года. Накануне стало известно, что диагноз подтвердился у еще 37 его коллег. Судя по количеству контактов и числу взятых анализов, вероятность выявления очередного очага COVID-19 достаточно высока. В данный момент правительство Алтайского края рассматривает вопрос о приостановке деятельности предприятия, но в целом его работа пока никак не ограничена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here