Еще работников Корбалихинского рудника могут быть заражены коронавирусом

0
6

Вечером 23 апреля губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел экстренное заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, посвященное эпидемиологической ситуации на промплощадке Корбалихинского рудника АО «Сибирь-Полиметаллы» в Змеиногорском районе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

По данным источника, министр здравоохранения региона Дмитрий Попов и начальник управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко доложили, что на предприятии продолжается работа по определению круга контактных лиц с ранее заболевшими и их обследование. В ходе этой работы выявлены еще более 50 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Положительный результат показал анализ, сделанный в лаборатории краевого диагностического центра. Сейчас проводится повторный анализ в лаборатории Роспотребнадзора. Все работники предприятия с подозрением на коронавирусную инфекцию контактировали с ранее выявленными инфицированными на Корбалихинском руднике. 

На утро 24 апреля назначено оперативное заседание краевого штаба, где будут выработаны решения о введении ограничительных мер в Змеиногорском районе. Губернатор Виктор Томенко также проведет селекторное совещание с главами Змеиногорского, Курьинского, Локтевского, Поспелихинского, Рубцовского, Третьяковского районов и Рубцовска.

Напомним, что 17 апреля Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса сообщил о выявлении заболевания новой инфекцией у сотрудника подрядной организации, работающей на промплощадке Корболихинского рудника АО «Сибирь-Полиметаллы» (входит в УГМК). Заболевший 1987 года рождения прибыл на рудник из Республики Башкортостан 31 марта 2020 года, проживал в общежитии. 10 апреля он был госпитализирован в КГБУЗ «Змеиногорская ЦРБ» с диагнозом «внебольничная пневмония». При лабораторном обследовании у него было подтверждено инфицирование COVID-19. В дальнейшем положительные результаты показали еще 37 проб, взятых у сотрудников шахтно-строительного управления. В правительстве региона задумались о закрытии рудника, однако в итоге отказались от этой идеи в силу производственной специфики данного объекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here