Эффезел: акне под контролем

0
2

Акне — одно из самых распространенных кожных заболеваний.Так называемое acne vulgaris, иначе говоря, прыщи, досаждает в той или иной степени почти каждому подростку.
У молодых людей в возрасте 18-30 лет нередко встречаются более серьезные формы воспаления сальных желез.

К врачу обращается лишь часть пациентов, заболевших акне, поскольку в народе до сих пор бытует мнение, что красные гнойные бугорки на коже и «черные точки» — это косметическая проблема, которую можно решить самостоятельно, нужно просто купить хорошее средство от угревой сыпи. Но даже те, кто приходит с этой проблемой к дерматологу, ждут от назначенных врачом препаратов практически мгновенного эффекта. К сожалению, такие ожидания не всегда оправдываются, и это хорошо известно фармацевтам, которые регулярно общаются как с теми, кто предпочитает лечиться самостоятельно, так и с покупателями, недовольными результатами рекомендованной врачом терапии.

Не увидев быстрого и заметного улучшения в состоянии кожи, многие пациенты отказываются от назначенных препаратов и начинают использовать то средство, о котором слышали в рекламе или пользовались им ранее на протяжении долгого времени. Самое интересное, что привычные гели, мази или лосьоны, как правило, не обеспечивали полного устранения симптомов и не обладали длительным терапевтическим действием. По этому случаю вспоминается один показательный пример.

Девушка регулярно покупала лосьон от акне и время от времени интересовалась новыми дерматологическими препаратами, которые также приобретала «на пробу». На вопрос: «Может, вам лучше обратиться к дерматологу, чтобы он выписал препарат с учетом особенностей вашей кожи?» постоянная покупательница угрюмо ответила: «Я не вижу в этом смысла, так как уже была у врача, но рекомендованное средство не дало видимых изменений сразу после применения». По признанию девушки, доктор предупредил, что результат появится «не моментально», зато курсовое лечение обеспечит длительный эффект.

Однако, несмотря на разницу в требованиях, которые предъявляют к лечению акне врачи и пациенты, существует препарат, способный удовлетворить обе стороны. Это недавно появившийся в российских аптеках гель Эффезел. Он уже давно используется по всему миру, хорошо известен специалистам и имеет титул самого продаваемого средства по данной нозологии.

Эффезел разработан французской лабораторией «Галдерма» и признан Global Alliance to Improve Outcomes in Acne препаратом первого выбора при лечении акне. Высокая эффективность обусловлена взаимодополняющим действием двух компонентов геля — адапалена и бензоила пероксида.

В составе Эффезела нет гормональных компонентов. Гель действует сразу в трех направлениях.

 

  • Адапален воздействует на уже существующие элементы и предотвращает появление новых — комедонолитическое/антикомедоногенное действие.
  • Адапален и бензоила пероксид обладают доказанным противовоспалительным действием, адапален также влияет на иммунную систему.
  • Бензоила пероксид — высокоэффективный антимикробный препарат относительно Pacnes, который не вызывает привыкания, — таким образом Эффезел подходит для длительного применения.

 

Большинство пациентов интересует не только состав средства от акне, но и механизм действия. В нашем примере покупательница также желала знать, как будет работать новинка.

Как эффезел помогает в лечении акне?
Адапален, один из двух активных компонентов Эффезела, представляет собой вещество, действующее подобно витамину А: уменьшает воспаление, регулирует активность отшелушивания клеток кожи, а также влияет на процессы клеточной дифференцировки. Адапален действует на клеточном уровне, целенаправленно снижая образование микрокомедонов.

Бензоила пероксид — антисептик, имеющий ярко выраженное антимикробное действие и не вызывающий резистентность бактерий. Бензоила пероксид эффективен по отношению к Pacnes — бактерии, которая активно размножается в сальных пробках. Также бензоила пероксид оказывает отшелушивающее и кератолитическое действие.

Эффезел не только быстро устраняет проявления угревой болезни, что сразу же замечают пациенты, использующие гель, но и влияет на причины и механизм развития болезни, обеспечивая длительный эффект от лечения.

Эффезел: комфортное лечение акне
Еще один момент, на который обращают внимание покупатели при выборе средства от угревой сыпи, — удобство применения. В этом плане Эффезел не имеет нареканий. Гель необходимо наносить на чистую кожу очень тонким слоем всего 1 раз в день. Компоненты препарата действуют местно, практически не попадая в общий кровоток, что исключает развитие системных нежелательных эффектов. Использовать гель можно на любой стадии и при любых проявлениях угревой болезни (комедоны, папулы, пустулы).

Переносимость Эффезела достаточно высока. Тем не менее для профилактики сухости и раздражения кожи Эффезел обычно назначается врачом вместе с некомедогенными увлажняющими средствами.

Еще одно важное преимущество Эффезела — упаковка, рассчитанная на курсовое лечение. В тюбике содержится 30 г геля, что как раз хватает на три месяца применения.

Но вернемся к нашему случаю из аптечной практики. Чем же закончилась беседа с покупательницей? Девушку удалось убедить снова сходить к врачу, чтобы подобрать схему лечения угревой болезни, которая устроит обе стороны — и врача, и пациента. В результате компромисс в виде сочетанного применения Эффезела с другими необходимыми средствами был найден. Теперь нашу постоянную покупательницу не узнать: посвежела, похорошела — настоящая красавица, от былой угрюмости не осталось и следа. «У меня все под контролем, больше никаких прыщей!» — как-то сказала эта милая девушка. Совершенно верно, акне можно контролировать. И Эффезел это доказал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here