Что такое банкетка и зачем она нужна?

0
1

Стили в интерьере

Как выглядит табуретка или стол, шкаф или кровать, мы отлично знаем. А банкетка? Что это за мебель такая? Одни утверждают, что это пуфик, только жесткий, другие сравнивают банкетку со скамейкой, а третьи и вовсе относят ее к особому предмету интерьера, элитному диванчику со спинкой. Кто же прав? Самое удивительное, что все правы. Это действительно ни на что отдельное не похожая мебель разной конфигурации.

банкеткаИзвестна она в обиходе со средних веков и выглядела тогда как небольшая табуреточка с боковыми изящными ручками, чтобы удобно было ее переносить. Никакого отношения к банкету, несмотря на схожесть звучания, эта мебель не имеет. Происхождение слова – французское, в переводе обозначает «скамья». Такие изысканные скамеечки дамы высшего общества держали у себя в будуарах, чтобы с удобством сидеть перед зеркалом. Конечно, скамеечка была из ценного дерева, конечно, обтянута дорогой тканью, на худой конец – кожей. В простых домах банкеток не было, ведь здесь не пудрили часами свои носики перед зеркалом.

Купить банкетку в магазине сейчас не проблема, но какую и как ее использовать? В этом, надеемся, вам поможет наша статья.

Будуарные банкетки

Выпускаются со средних веков и до сих пор практически в том же виде, только материалы поменялись. И место их то же самое – у зеркала, поэтому с этим аксессуаром вполне можно воссоздать, при желании, романтический колорит спальни прошлого из рыцарских романов.

Мягкие банкетки в спальне могут сослужить и утилитарную службу: сюда удобно сложить вещи, раздевшись перед сном. Днем можно при необходимости посидеть, не измяв застеленную кровать, да и нежданных посетителей разместить. Много места она в комнате не займет, но интерьер украсит своим стильным видом обязательно!

Посмотрите, какие изящные мягкие банкетки в разном дизайне предлагает своим покупателям каталог Хегги.

Банкетка Элегант 5
Банкетка Элегант 5
Подойдет для любого помещения. Стиль классический. Изготовлена из массива березы. Обивка устойчива к истиранию.  Цвет каркаса и ткани соответствуют данному изображению. Без спинки.
Банкетка Элегант 11
Банкетка Элегант 11
Стиль классический. Изготовлена из массива березы. Обивка устойчива к истиранию.  Цвет каркаса и ткани соответствуют данному изображению. Без спинки.
Скамейки банкетки

Широкие мягкие скамейки без спинки и подлокотников – такие банкетки чаще всего можно встретить в салонах обуви. Почему именно там? Согласитесь, что примерять обувь комфортнее всего именно так: не мешает спинка, рядом достаточно места, чтобы положить сумочку и даже шапку.

По этой же причине приобретается такая банкетка в прихожую жилого помещения. В зависимости от размера прихожей можно установить вариант поменьше или побольше и нужной высоты. Вы убедитесь, что так гораздо удобнее обуваться/разуваться взрослому человеку, и особенно удобно одевать/раздевать детей. Можно заранее приготовить одежду и обувь, а когда все под рукой, справиться с непоседами легче!

Очень практичны банкетки в прихожую закрытого типа, с ящиком. Сюда вмещается много сезонных вещей, менять которые легко по мере надобности.

В прихожую можно купить банкетку, совмещенную с полочкой для телефона или ящичком для письма. В самом деле, гораздо приятнее поговорить с приятелем или записать что-то, присев, а не на ходу. Тем более, если это нужно сделать срочно. А здесь все на месте – и ручка, и бумага, да еще все так эстетично и аккуратно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here