У главы ростовского Минздрава случился инфаркт после совещаний с силовиками и врачами

0
3

У главы ростовского Минздрава случился инфаркт после совещаний с силовиками и врачами

Ранее к работе Татьяны Быковской были претензии со стороны полпредства президента в ЮФО

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская попала в больницу с обширным инфарктом. Ее срочно госпитализировали спустя несколько часов после совещания с участием губернатора и силовиков.   

По данным источников «Блокнот Ростов», на сегодняшнем заседании регионального штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции кто-то из силовиков сказал, что будут проверены все контракты по медицинским закупкам. После этого Быковская собрала у себя главврачей местных больниц, а те, по данным источника издания, почему-то отказались делать или подписывать закупки. Согласно распоряжению федеральных властей, процедура должна быть завершена до 28 апреля. Таким образом, исполнение распоряжения оказалось под угрозой срыва. 

После непростого разговора с главврачами Быковская вернулась к себе в приемную и упала. Министра срочно госпитализировали с диагнозом «обширный инфаркт» и прооперировали. Врачам удалось спасти ей жизнь. 

У главы ростовского Минздрава случился инфаркт после совещаний с силовиками и врачамиГлава минздрава Ростовской области Татьяна Быковская

Татьяну Быковскую можно назвать долгожителем на ростовской политической арене. Она начинала свою работу еще в команде предыдущего губернатора области. 

В ноябре прошлого года она была арестована по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Министра заподозрили в лоббировании интересов швейцарской компании при строительстве завода по переработке медицинских отходов. Она два месяца провела под домашним арестом. Однако 27 января его срок истек, продлевать его суд не стал и чиновница уже на следующий день вышла на работу.

Быковская тоже плачет: в защиту арестованного в Ростове главы минздрава развернулась информационная кампания>>

Подозрения в нечистоплотности в отношении Быковской тогда возникли не впервые. В 2010 году она была фигуранткой скандала о закупке томографов по завышенной цене с переплатой 93 миллиона рублей. Конкурс на поставку оборудования выиграла  компания, принадлежащая родственнику Быковской Роману Гордашевскому. Однако тогда министр проходила по уголовному делу как свидетель.

Ранее «Блокнот» писал о проблемах с готовностью к распространению коронавирусной инфекции в Ростовской области. К неутешительным выводам пришла рабочая группа, которая мониторит ситуацию с COVID-19 в регионе и проверяет данные, которые предоставляют чиновники. В отчете проверяющих говорилось, что в регионе фальсифицировались данные о готовности к распространению инфекции, а министр Быковская фактически самоустранилась от контроля за выполнением поставленных задач.

На этой неделе о проблемах в регионах в целом говорил и премьер-министр Михаил Мишустин. Он устроил разнос губернаторам и высказал недовольство тем, как на местах исполняют поручение президента о мерах по борьбе с коронавирусом. Глава правительства напомнил, что напомнил, что срок исполнения распоряжения об обеспечении медицинских организаций необходимым оборудованием истекает 28 апреля.

Согласно последним официальным данным, в Ростовской области на сегодняшний день зафиксировано 584 случая заражения коронавирусом. За последние сутки был выявлен 51 новый заболевший. Всего госпитализировано 117 человек, 18 из них находятся в тяжелом состоянии. Накануне стало известно, что в области кончался первый пациент с COVID-19. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here