Трампа обвинили в игнорировании предупреждений спецслужб об опасности коронавируса

0
2

Трампа обвинили в игнорировании предупреждений спецслужб об опасности коронавируса

Американские СМИ пишут, что президент не читает сводки, которые ему готовит управление директора национальной разведки, а там как раз было и про опасность, и про Китай.

Сегодня Washington Post набросился на президента США Дональда Трампа с новыми обвинениями. Причем обвинения эти довольно серьезные. Так, издание сообщает со ссылкой на свои источники, что  спецслужбы десятки раз предупреждали американского президента об опасности COVID-19, а он не реагировал, вот и дошло до такой плачевной ситуации, что коронавирусом заразились уже свыше 965 тысяч америакнцев, да и число погибших исчисляется тысячами.  

Спецслужбы с января и февраля строчили доклады и сделали более 10 ежедневных информационных материалов на данную тему. Но Трамп обычно пропускает чтение ежедневной сводки, которую для него составляет управление директора национальной разведки, приводит строки из статьи «Коммерсант». А ведь в материалах как раз говорилось о распространении коронавируса в США и о том, что Китай коварно скрывает масштабы болезни у себя в стране.

Ранее телеканал АВС говорил о том же, что медицинская разведка доводила до сведения Белого дома о пандемии коронавируса. В свою очередь Дональд Трамп назвал обвинения в игнорировании предупреждений и то, что он не читает ежедневные сводки ложью. Впрочем, отношение ряда СМИ, которые принадлежат демократам, к президенту-республиканцу известны. Однако станет ли это новым поводом для импичменты, который раскрутят соперника Трампа перед выборами на второй срок, пока неизвестно. Не исключено, что и в этот раз президент только лишь посмеется над демократами и разместит на своей странице в соцсетях очередное «Tramp forever!” Но красноречивой реакцией на доклады спецслужб как раз может стать решение прекратить финансирование ВОЗ, которую Трамп обвинил в связях с Китаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here