Тайный покупатель – проверка качества работы сотрудников

0
10

Тайный покупатель – операция, позволяющая активно повлиять на деятельность персонала и проверить его компетентность, улучшить специфику работы торговой точки и сделать ее более привлекательной для потребителя. Нанять такого специалиста для маркетингового исследования возможно в компании, ориентирующейся на улучшении сервиса, через его контроль – на сайте ctrlservice.ru/service-control-mystery-shopper вы узнаете о всех нюансах такой профессии и преимуществах вызова проверяющего лица.

Способ продаж и техника продвижения продукции значительно влияют на показатели выполняемого плана и товарооборота в целом – для предпринимателя и крупных компаний начинается подбор персонала с HR собеседования, но не всегда заявленные кандидатами характеристики реализуются на рабочем месте. Чтобы узнать подробно о качестве обслуживания своих сотрудников, стоит пригласить тайного покупателя – этот человек имеет независимое мнение, поэтому располагает актуальной информацией для работодателя.

В чем преимущество тайного покупателя? Поставив на поток продавца, самому руководителю вряд ли удастся выявить погрешности в его работе, поэтому требуется покупатель «под прикрытием» — он посещает заведение в неоговоренное время, что является плюсом к эффекту неожиданности и сбору актуальных данных. В ходе экспертной проверки будут замечены следующие аспекты: общее впечатление о персонале и соответствие внешнего вида сотрудника установленному регламенту, проверка выкладки и маркировки товара, изучение подготовленности продавца.

Очень важно удостовериться не только в качестве мерчандайзинга на точке продаж, но и капнуть в профессионализм сотрудника – в идеале для покупателя должна быть озвучена информация о проходящих акциях и специальных предложения, даны все ответы на интересующие вопросы о товаре. Заинтересованность персонала в продажах – еще один важный критерий для улучшения бизнеса. Проверяется всё вплоть до лояльности – к каждому посетителю должен быть организован индивидуальный и доброжелательный подход, вне зависимости от того, выглядит ли он платежеспособным или нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here