Почти 50 монахинь в монастыре под Нижним Новгородом заразились коронавирусом

0
3

Почти 50 монахинь в монастыре под Нижним Новгородом заразились коронавирусом

Из-за угрозы распространения коронивируса ограничен и въезд транспорта в село Дивеево.

Роспотребнадзор распорядился закрыть на карантин Серафимо-Дивеевский монастырь в Нижегородской области из-за угрозы распространения коронавируса. В обители уже подтвердилось несколько десятков случаев заражения COVID-19.

По данным телеграм-канала Mash, заболели уже по меньшей мере 48 монахинь. Официального подтверждения этих данных нет. В пресс-службе Нижегородской митрополии лишь сообщили, что есть положительные результаты тестов.

Всего в монастыре живут 400 монахинь. Помимо подтвержденных случаев COVID-19, среди насельниц много заболевших ОРВИ и пневмонией. Отмечается, что все заболевшие сестры изолированы и находятся в монастырском медцентре под наблюдением врачей.

Серафимов Дивеевский во имя Святой Троицы женский монастырь почитается поместными православными церквями как четвертый (после Иверии, Афона и Киево-Печерской лавры) «земной удел Пресвятой Богородицы». Возник во второй половине XVIII века, в статусе монастыря с 1861 года.

Ранее сегодня стало известно, что коронавирус уже добрался до Госдумы. Диагноз подтвердился у депутата от КПРФ Леонида Калашникова.

Динамика коронавируса на 25 апреля>>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here