МОНТАЖ КОТЕЛЬНОЙ ЧАСТНОГО ДОМА КРУПНЫМ ПЛАНОМ

0
1

Составные элементы котельной, для чего нужны и как выглядит их реальный монтаж

Котел отопления

Зачем нужен: для нагрева теплоносителя в автономных системах отопления. Нагрев производится от тепловой энергии, получаемой от сжигания топлива (газ, дрова, уголь, торф, пеллеты, дизельное топливо) или от нагрева электрического элемента (ТЭН).
Монтаж котла в котельной выполняем в котельных частных домов(установка отопления в частном доме цена), устанавливаем котлы любых типов, на различных видах топлива, в зависимости от потребностей Заказчика.

В монтаж любого котла входит:
— подключение к топливной линии (газовая, дизельная подводка, бункер с пеллетами);
— подсоединение к магистралям теплоснабжения (подача и обрата) с установкой запорных и сливных кранов;
— подключение к дымоходу.

Монтаж одного газового настенного котла.

Экономически рациональный вариант, приемлем для домов площадью до 300 м.кв.
При невозможности реализовать классический дымоход с выходом на кровлю – единственный вариант. Оправдан при ограниченности места в котельной.

Монтаж каскада из двух газовых настенных котлов.

Может быть использован для домов практически любой площади, при небольшой площади котельной. Одно из достоинств – попутное резервирование.

 

Монтаж газовых настенных конденсационных котлов.

Применение в котельной настенного конденсационного котла оправдано с точки зрения экономии при эксплуатации. Также интересен вариант, когда для традиционного настенного котла невозможно реализовать дымоход разрешенной длины.
Протяженность дымоходов для конденсационных котлов превышает допустимые величины длины дымохода для традиционных котлов в несколько раз.
Наиболее дорогостоящий вариант из настенных котлов, сравним по стоимости с напольным котлом (учитывая стоимость дымохода).

Монтаж настенного электрического котла.

Настенный электрический котел в качестве основного теплогенератора используется нечасто, ввиду высокой стоимости топлива (максимальная среди всех видов топлива).
Даже отсутствие дымохода не делает этот вариант привлекательным.
Гораздо чаще установка электрического котла производится как резервного или временного, до подключения магистрального газа.

Монтаж настенного газового котла с электрическим котлом.

Наиболее востребованный вариант – электрический котел используется как источник частичного отопления (на пониженной мощности) до подачи магистрального газа. После подводки газа, используется как резервный котел (на случай выхода из строя основного газового котла). Ввиду умеренной стоимости электрического котла, вариант не слишком затратный.

 

Монтаж одного газового напольного котла.

Требует классического дымохода с выводом через кровлю. Стоимость такого дымохода может в разы превышать стоимость дымохода для настенного котла. Монтаж напольного котла оправдан для домов площадью более 300 м.кв. с котельной площадью более 10 м.кв. Одно из преимуществ – срок службы на 5 лет больше, чем у настенных котлов.

Монтаж каскада из двух газовых напольных котлов.

Преимущество – надежность («горячий» резерв).
Особенности — максимальные затраты на реализацию и обслуживание, необходима большая площадь котельной, достаточная для установки двух котлов.

Монтаж напольного газового котла со встроенной атмосферной горелкой.

Приемлемо во всех случаях, современные атмосферные горелки работают на низких давлениях газа.
Поскольку горелка встроена в котел, не требуется дополнительного места для ее размещения.

Монтаж напольного котла с вентилляторной газовой горелкой.

Горелка с «наддувом» (вентиляторная) является сменным элементом котла. Установка имеет смысл, если предполагается замена на горелку, работающую на другом виде топлива (дизельное), которая может являться резервной. Стоимость такого варианта выше, обслуживание сложнее и дороже, требуется место для горелки. Шум при работе значительно выше, чем от атмосферной горелки.

 

Монтаж напольного котла на твердом топливе (дрова).

Если магистрального газа нет и не предвидится, а емкость для сжиженного газа негде расположить или нельзя позволить по экономическим причинам, использование котла на дровах (угле) может быть оправдано.
Требуется постоянное присутствие жильцов, поскольку необходимо обеспечить подачу топлива каждые несколько часов.
Можно дополнить небольшим электрическим котлом, для поддержания минимальной температуры отопления в отсутствие владельца.

Монтаж напольного котла на твердом топливе (пеллеты).

Более комфортный вариант из котлов на твердом топливе, поскольку может быть реализована автоматическая подача топлива (пеллет), обеспечивающая длительность горения до нескольких суток. Для этого котлы комплектуются дополнительным бункером для хранения пеллет соответствующего объема.
Нужно учесть, что пеллетные котлы, являются наиболее дорогостоящими из твердотопливных.

Монтаж напольного котла на твердом топливе с настенным электрическим котлом.

Позволяет «преодолеть» основной недостаток эксплуатации котлов на дровах (угле) – необходимость постоянного присутствия жильцов в доме.
Электрический котел может поддержать работу системы отопления в «дежурном» режиме (с пониженной температурой), при отсутствии жильцов более суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here