Медсестру с коронавирусом «изолировали» в палате калининградской больницы со здоровыми людьми

0
3

Медсестру с коронавирусом "изолировали" в палате калининградской больницы со здоровыми людьми

Душа в палате нет, а вместо туалета — общее для всех ведро.

В Калининграде зараженная коронавирусом медсестра реанимационного отделения ЦГКБ сообщила, что ее положили в палату к пациентам, не болеющих COVID-19.

Женщина рассказала на видео, что ей запретили выходить, душа в палате нет, а справлять нужду приходится прямо при всех в ведро, установленное в кресле на колесиках (санитарный стул для маломобильных пациентов).

Когда диагноз Татьяны, работавшей медсестрой в областной больнице, подтвердился, ее перевезли в ЦГКБ и положили в палату отделения невралгии, где помимо нее находятся еще три человека без малейшего подозрения на COVID-19. Теперь они вместе вынуждены делить один туалет. Точнее ведро.

В оперативном штабе Калининградской области заявили, что всё обстоит не так, как рассказала медсестра рассказала — ЦГКБ полностью перепрофилирована на приём пациентов с коронавирусом и пневмониями, а больные четко распределены по этажам по степени тяжести заболевания COVID-19.

Также, по утверждению властей, на лечении в отдельном отделении лежат пациенты с пневмониями с отрицательными тестами по коронавирусу. На седьмом этаже размещены пациенты с положительным тестом, но без симптомов заболевания, в том числе и вызвавшая резонансный скандал медсестра.

«На этом этаже выход из палат разрешён в сопровождении медперсонала. Поэтому нельзя говорить о том, что пациенты находятся в палатах в полнейшей изоляции на период пребывания в больнице», — говорится в сообщении оперштаба.

Ранее в «Блокнот» обратился студент московского вуза РГСУ, который рассказал, что учащихся принудительно посадили на карантин в общежитии в отсутствие диагноза. Молодые люди не могут даже выдать подышать воздухом или купить еды.

Напомним, что 2 мая стало известно о заболевании известной актрисы Татьяны Васильевой, у нее диагностирована пневмония на фоне коронавируса.

Есть инфицированные уже ив высших эшелонах власти России, в том числе премьер-министр Михаил Мишустин и министр строительства Владимир Якушев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here