Лазерный уровень CONDTROL XLiner COMBO

0
1

Лазерный уровень CONDTROL XLiner COMBO сочетает в себе лазерный построитель плоскостей и лазерный построитель точек.

Это тот же самый CONDTROL XLiner DUO, но с более продвинутым функционалом, так кроме широкой развертки вертикали и горизонтали построитель плоскостей строит дополнительно еще 5 взаимоперпендикулярных точек: зенит (точка отвеса вверх), надир (точка отвеса вниз), точка влево, точка вправо и точка позади нивелира, соответственно.

Технические характеристики

Точность при горизонтальной установке, мм/м: 0,2

Диапазон работы компенсатора, °: ± 5

Дальность работы с приемником, м: 100 (до 200 метров с новым приёмником)

Дальность работы без приёмника, м: 50

Угол разворота вертикального луча, °: 160

Угол разворота горизонтального луча, °: 160

Степень пыле и влагозащиты: IP 54

Количество лазерных диодов, шт: 3

Длина волны лазерного диода, нм: 635

Класс лазерного излучателя: 2

Тип и количество используемых батарей, шт х тип: АА 3х1,5 В

Диапазон рабочих температур, °С: -10….+40

Корпус 

Корпус лазерного нивелира CONDTROL XLiner COMBO почти полностью идентичен CONDTROL XLiner DUO. Отличие прибора заключается лишь в том, что появились 5 окошек под 5 ортогональных лазерных точек.

condtrol xliner combo купить имеет надежный и необычный корпус в виде прямоугольной трапеции. Резиновые демпферы по бокам нивелира смягчат удар и не позволят нарушить функциональность прибора.

Лазерный уровень имеет большую площадь опоры, поэтому он очень устойчив на плоских поверхностях (столы, табуреты и т.д.).

Корпус изготовлен из крепкого индустриального пластика, который по граням обтянут резиной. Детали соединены достаточно качественно. Батарейный отсек находится в днище прибора, что может показаться неудобным.

Защелка крышки батарейного отсека изготовлена из пластика, что не очень разумно. При очередном открытии батарейного отсека ее просто-напросто можно надломить.

Однако, закрывается батарейный отсек плотно, поэтому инородные предметы в виде грязи и пыли в него не проникнут.

Производитель заявляет степень защиты корпуса от пыли и влаги по международному стандарту IP54.

Компенсатор 

Лазерный уровень CONDTROL XLiner COMBO имеет стандартный маятниковый компенсатор на магнитных демпферах. Компенсатор устанавливается очень быстро в течение 1,5-2 секунд, даже после довольно сильной встряски.

Диапазон работы компенсатора составляет 5°, и при его превышении прибор начнет мигать с дискретностью в 1 секунду, требуя, чтоб его поставили на более ровную поверхность.

Лазерный нивелир сигнализирует, чтоб Вы не допустили ошибок при работе. Маятниковый компенсатор блокируется надежно, что является плюсом, при частых перевозках и сменах мест производимых работ.

Управление

Нивелиром CONDTROL XLiner COMBO управлять совсем несложно. В управлении участвуют 2 клавиши на мембранной клавиатуре, расположенной в верхней части прибора, и переключатель блокировки — разблокировки компенсатора, находящийся на боковой нижней части нивелира.

Для удобства и визуального контроля под клавишами расположена нумерация:

Кнопка включения слева, при нажатии которой, будут попеременно включаться линии и точки, а именно: вертикаль, горизонталь, лазерный крест, 5 точек и всё вместе линии и точки, соответственно.

При нажатии кнопки справа, лазерный нивелир XLiner Combo переходит в режим работы с приемником, служащий для работ на улице в солнечную погоду на расстоянии до 100 метров, когда невозможно визуально определить положение линии. Чтобы работать в этом режиме требуется докупать специальный приёмник, если его нет в комплекте.

Также на панели расположены индикаторы блокировки/разблокировки компенсатора и индикатор включения/выключения режима работы с приемником.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here