Как оформляется банкротство пенсионеров?

0
4

Начиная логически размышлять, можно сделать простой вывод, а именно – когда граждане выходят на пенсию, то естественно, у них заметно снижаются доходы, с чем невозможно поспорить. Таким образом, рано или поздно, многих пенсионеров начинает интересовать вопрос, связанный с оформлением банкротства с минимальными рисками. Конечно, процедуру нельзя назвать простой, она включает в себя множество тонкостей, аспектов, «подводных камней», с которыми следует детально ознакомиться, прежде чем вообще заниматься реализацией данной задумки.

В случае, если у работающего пенсионера остается возможность исполнять кредитные обязательства, то те граждане, которые получают исключительно пенсию, как правило, платить кредиты не могут, так как на это им не хватает денежных средств. Подробнее об оформлении банкротства можно почитать на сайте https://bankrotstvo-samara.ru/.

Как оформить банкротство пенсионерам? Полезно знать. Важная информация

  1. В первую очередь, конечно нужно будет написать, после чего подать в суд заявлении о том, чтобы признать себя банкротом. В идеале, желательно обратиться за помощью к опытному и квалифицированному юристу, который позволит избежать совершения ошибок, в момент составления заявления.
  2. Далее нужно будет подготовить сопроводительную документацию, в которую будут входить копии удостоверения личности, и договора, которые в свою очередь и станут подтверждать личность, как собственно и долговые обязательства. Далее нужно оплатить государственную пошлину, внося на депозит суда определенную сумму денежных средств, которая предусмотрена для арбитражного управляющего.

После выполнения подобных манипуляций, как правило, процедура банкротства пенсионера и вовсе начинает переходить к арбитражному управляющему. Это приведет к тому, что должник должен передать ему банковские карты, доступ к счетам. Следует взять во внимание, арбитражный управляющий и станет решать необходимые задачи, связанные например, с описью имущества, и т.д.

Как только, процедура банкротства и вовсе будет завершена, то все долги списываются, человек в свою очередь станет получать пенсию в прежнем объеме, то есть, также, как и раньше, никаких ограничений не существует.

Следует всего лишь постараться подойти к этому вопросу максимально серьезно и комплексно, избегая тех ошибок, которые зачастую и совершают многие граждане.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here