«Зря закрыли храмы»: Иван Охлобыстин вышел на связь после VIP-службы в Москве

0
6

«Зря закрыли храмы»: Иван Охлобыстин вышел на связь после VIP-службы в Москве

Актер не понимает, «зачем жить, если нет ради чего можно умереть».

53-летний актер Иван Охлобыстин прокомментировал свое участие в пасхальной службе в храме Софии Премудрости Божией. Актер посетил закрытое богослужение вместе со своей семьей, несмотря на режим самоизоляции и пропусков. Это вызвало большой общественный резонанс. Сам актер недоумевает, с чего вдруг такое порицание. Он не видит ничего плохого в том, чтобы прийти в храм на Пасху, тем более он ходит уже туда 25 лет.

«Чего только не написали, как только не прокляли. Почему? Загадка! Нарушений никаких не было. Бумаги были в порядке. Я 25 лет хожу в этот храм на Пасху», — отметил Охлобыстин.

Актер отрицает, что напал на журналистку. СМИ сообщили, что он якобы напал на девушку, снимавшую его на камеру. Охлобыстин объяснил, что нагрубил журналистке, потому что ему неприятно, когда «в лицо суют камеру, как морковку медведю». Он назвал папарацци стукачами и паразитами.

«Я против стукачей и паразитов, хайпующих на чужих жизнях. Мерзкая работа — подсматривать. Зря поощряем. Допоощряемся. Как говорится: не Сталин миллионы доносов написал. Особенно в наше время, когда из каждой дырки камера торчит, штрафы штампует. В туалет по смс заявке ходить будем», — отметил актер.

Иван Охлобыстин, как священник, считает, что зря закрыли храмы в период пандемии коронавируса. Мол, наличие прихожан для церкви обязательно, а одних богослужителей мало.

«Стерильно конечно, но боюсь, что не только от коронавируса, но и от благодати. Ну, если так…. по-дилетантски богословствовать. Понятно, что опасно. Но зачем жить, если нет ради чего можно умереть?» — заключил Иван Охлобыстин.

Отметим, что только в 42 из 85 регионов храмы были закрыты. Сам патриарх Кирилл призывал верующих остаться дома и наблюдать за литургией онлайн. Потому что праздник, по мнению главы РПЦ, не должен стать причиной новых заражений. Но не все прислушались к призывам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here