Зачем нужна заправка и промывка автокондиционера

0
1

 

Кондиционер абсолютно незаменимый девайс каждого современного автомобиля.

Для того чтобы он как можно дольше и эффективно выполнял свои функции, нужна регулярная диагностика, обслуживание и заправка автокондиционера фреоном. Если ответственно и систематически подойти к уходу и эксплуатации кондиционера, он вознаградит вас бесперебойной работой на полную мощность.

Заправку лучше доверить квалифицированным специалистам, чтобы обезопасить себя от лишних трат на повторную процедуру, ремонт кондиционера или даже его полную замену. Заправлять кондиционер не сложно, однако нужно учитывать одну существенную специфику: количество фреона должно быть точное. Чрезмерная или недостаточная заправка грозит проблемами с охлаждением воздуха.

Поскольку кондиционер не только создает комфортный температурный режим не зависимо от времени года и погоды, но и фильтрует воздух, помогает циркуляции воздуха в салоне и устраняет неприятные запахи, этому прибору требуется регулярная очистка. Промывка автокондиционера может производиться как самостоятельно, так и в сервисе. Главное, подобрать качественные средства для этого процесса.

Чистка кондиционера крайне важна, чтобы внутри системы не образовывались болезнетворные бактерии, грибки, которые вместе с воздухом будут попадать в легкие водителя и пассажиров машины. Так что это вопрос не только самой работы агрегата, но и здоровья всех находящихся в автомобиле.

 

Важно также правильно выбрать и заправить масло для автокондиционеров. Его ни в коем случае не следует смешивать с другим типом масла или маслом другого производителя, это может испортить кондиционер и привести к его поломке. Смешивание разных масел приводит к образованию хлопьев в трубопроводах, а исправить и устранить эту проблему можно только в автосервисе. Поэтому автокондиционер масло следует очень внимательно подбирать. Если вы не уверенны с тем или иным маслом, достаточно лишь связаться с консультантом, который вам подскажет, что лучше взять конкретно для вашего автокондиционера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here