Зачем мне iPhone 5c?

0
3

 

Текстовую трансляцию презентации iOS 7 и новых Айфонов я досмотрел до половины. Здесь, в Таиланде, было за полночь, хотелось спать, событие вышло предсказуемым до скучности, несмотря на шутки репортеров, 3G связь местного оператора подтупливала периодически. Короче, уснул без сожалений.

С тех пор периодически почитываю ленту и вяло размышляю на предмет вот этого:

iPhone 5c

Нет, не на тему какой цвет выбрать. Да, я очень хотел пластиковый iPhone. Но больше не хочу. Или хочу, но не очень. Скажем, я бы обменял 1:1 свой 5 16гб на 5c 32 гб, а во всех иных случаях предпочту 5s, ну или останусь с пятеркой.

При разнице в цене в $100, iphone 5c, на мой взгляд, предлагает меньше нового, меньше фишек, меньше телефона за свои деньги, чем 5s. В России разница будет больше, пропорционально масштабу цен, но непринципиально.

5s: touch id, мощный 64-битый процессор, улучшеная камера.

5c: пластиковый корпус веселеньких расцветок.

Мой выбор — 5s в корпусе 5c и по цене 5c, но Apple такого не предлагает, увы.

Я верю, что немало умных людей в Apple увидели обширную нишу для iPhone 5c, я читал, что телефоны бодро расходятся по предварительным заказам, но все равно не понимаю нынешнего расклада. В продаже остался 4s, как самый доступный, затем идет 5c, наверху 5s. Был ли смысл тратиться на разработку и маркетинг новой модели? Почему традиционно не оставить в продаже прошлую модель, снизив цену?

Молодежный телефон? Молодежь в лице моей племянницы, скажем, хочет любой новый iPhone сразу после анонса. Если их несколько, как сейчас, будет хотеть лучший. Молодежь мужского пола более подкована во всех этих мегагерцах и мегапикселях, им это интересно. Для детей и подростков телефон дороговат, мягко говоря.

Кстати, о Таиланде и Азии в целом. Изначально пластиковый iPhone прочили в бюджетный сектор как раз азиатского рынка, на борьбу с местными Андроидами. На мой взгляд, это довольно наивно, поскольку азиаты несколько сдвинуты на статусе. Возможно, действительно бюджетный Айфон сгодился бы для здешних школьников, не сильно уронив престиж «настоящего» iPhone, но в нынешнем виде 5c едва ли очень «азиатский» телефон.

Не бюджетный, не азиатский, не молодежный, не детский, не «продвинутый»… Какой тогда?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here