Зачем гонят самогон?

0
2
Зачем гонят самогон?

Огромный выбор алкоголя на любой вкус и кошелек ждет вас на прилавках каждого супермаркета. Тогда почему все больше людей с каждым годом предпочитают тратить свое время на домашнее производство самогона?


Самогон относительно молодое понятие. Несмотря на то, что люди производили алкоголь с древних времен, первое письменное упоминание о самогоне появилось только в 1917году. А раньше «самогоном» считалась погоня за животным без использования коня.

самогон.jpgСовременное понятие появилось лишь после революции, и было закреплено даже на законодательном уровне.

Сейчас производство домашнего алкоголя доступно каждому. В интернете полно инструкций как собрать самогонный аппарат из скороварки или как приобрести по-настоящему полезный агрегат.

Так почему же самогоноварение приобретает все большую популярность?

I.        Пожалуй, первое, что приходит на ум это цена. Средняя стоимость бутылки самогона примерно в семь раз меньше самой дешевой бутылки водки. При невысокой цене исходного сырья качество напитка зависит исключительно от ваших трудов и качества самогонного аппарата.

II.        По оценкам потребителей качественный самогон оказывает на организм совершенно другое воздействие. Это максимальное расслабление при полной ясности сознания, что диаметрально отличается от пьяного, агрессивного водочного опьянения.

III.        И, конечно же, творчество! Набравшись опыта, каждый человек может изготавливать на основе самогона или браги напитки по качеству не уступающие элитному алкоголю: виски, джин, ром, кальвадос. Сотни готовых рецептов или поле для постоянных экспериментов. С современной вкусоароматикой и доступностью самых экзотических фруктов и ягод вы сможете удовлетворить самые смелые ожидания!

Немного о процессе

Качественное оборудование и сырье позволяет производить в домашних условиях алкогольные напитки изумительного качества, не уступающего международным стандартам.

самогон ц.jpg

  • Процесс самогоноварения начинается в первую очередь с браги. Выбор сырья и дрожжей зависит от напитка, который вы хотите получить в итоге: для рома – это патока или тростниковый сироп, для коньяка – виноград, для кальвадоса – яблоки.
  • Сам самогон получают методом перегонки готовой браги через дистиллятор. Работа самогонного аппарата основывается на физических свойствах спирта – он закипает и испаряется при более низкой температуре, чем другие жидкости.
  • Одна из важных задач на этом этапе очистить сырье от малопригодных в пищу фракций, таких как изопропиловые и сивушные масла.
  • Для качественной очистки самогон разводят очищенной водой и вновь пропускают через самогонный аппарат. Многократная перегонка улучшает качество напитка. И хотя часть спирта при этом теряется, но изумительный вкус и отсутствие похмелья по утрам того стоит.

Так зачем же люди гонят самогон? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Это и стремление к качеству и значительная экономия семейного бюджета. И то, что нельзя купить в магазине – ваше творчество всегда хороший повод для встречи с друзьями, а задушевные встречи больше никогда не закончатся утренним похмельем!

Душа ручного труда

Домашние пельмени, варенье, мед и малосольные огурчики вкусные если домашние! Невозможно сравнить бабулино варенье и магазинный джем. Это два совершенно разных и по вкусу и с точки зрения пользы.

Покупая товар в магазине мы платим за него не обосновано много. При этом цена отнюдь не гарантирует качество товара. У нас на сайте есть статья о классификации водочных спиртов. Из нее хорошо понятно, что хороший зерновой спирт невозможно купить. Только сделать самому!

Так в итоге и получается, хочешь потреблять качественный и безопасный продукт? Делай его сам.

Современное самогоноварение – это хобби с мужским характером. Мастера самогон косогоров тщательно соблюдают технологии и могут гарантировать чистоту и качество продукта.

Какую пользу может принести самогон?

Самогон – это хорошая основа для лекарственных настоек. Готовые варианты можно приобрести в аптеке. Это могут быть как битеры со сложным составом, так и моно настойки с одним ингредиентом. Настойки валерианы, календулы, ромашки применяются даже в официальной медицине и приносят пользу.

Не разбавленный самогон от 70% — это отличное дезинфицирующее средство.

В качестве очищающего и дезинфицирующего средства самогону ни в чем не уступает первая или «головная» фракция. Понюхайте головы во время перегона – это же ацетон. Автолюбители разбавляют головную фракцию до 50% и заливают в бочек омывателя.

Турист может использовать их в качестве жидкости для розжига. Вопреки опасениям головы при горении не дают резкого и неприятного запаха.

И самое отличное применение – с помощью самогона можно создавать множество оригинальных напитков и настоек. Со временем у вас может получиться собственный бар с хорошим ассортиментом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here