Депутат, передавший больнице просроченные аппараты ИВЛ, обрадовался уголовному делу

0
198

Депутат, передавший больнице просроченные аппараты ИВЛ, обрадовался уголовному делу

Григорий Аникеев приобрел 50 аппаратов на собственные средства, а оказалось, что им уже 15 лет, и теперь он хочет, чтобы его признали потерпевшей стороной.

«Приветствую возбуждение уголовного дела», — так прокомментировал депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Григорий Аникеев скандал с аппаратами ИВЛ. А история действительно произошла неприятная, впрочем, вполне подходящая под крылатую фразу «хотели, как лучше, а получилось, как всегда». А началось все 2 недели назад, когда благотворительный фонд Аникеева под названием «Милосердие и порядок» приобрел на его личные средства 50 аппаратов искусственной вентиляции легких. Необходимые сегодня аппараты ИВЛ были переданы департаменту здравоохранения Владимирской области с тем, чтобы там распорядились, где в «вентиляторах» больше нуждаются. А вскоре выяснилось, у больницы № 6 во Владимире, которая обрадовалась необходимой технике, аппараты с просроченным сроком годности, причем ни много ни мало, а на 15 лет, сообщает Znak.com.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному факту по части 1 статьи 238.1 УК РФ. По данной статье  виновным может грозить серьезное наказание, вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. Следователи выяснили, что в больницу попали аппараты наркозно-дыхательных «ФАЗА-5 НР», которые какая-то коммерческая организация купила у ООО из Костромы.

Аникеев хочет, чтобы его признали потерпевшей стороной, но пока суд да дело готов купить новую партию аппаратов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here