Депутат Госдумы Калашников попал в больницу с коронавирусом

0
37

Депутат Госдумы Калашников попал в больницу с коронавирусом

У депутата высокая температура, но к аппарату искусственной вентиляции легких он не подключен.

Коронавирус выявлен в российском парламенте. Один из депутатов Госдумы сдал положительный тест на COVID-19, еще у одного парламентария подозревают заболевание.

Первым заболевшим депутатом Госдумы, о диагнозе которого было объявлено официально, оказался парламентарий от фракции КПРФ, председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Он болеет уже почти неделю.

«Да, я нахожусь в больнице. Лечусь от коронавируса. Состояние не очень хорошее», — рассказал депутат «Интерфаксу», добавив, что у него высокая температура.

Вероятнее всего, Калашников заразился от своего водителя, у которого 16 апреля был диагностирован коронавирус. После этого депутат, по его собственным словам, «сел на карантин». Уже через несколько дней у него появились первые симптомы.

Всего по данным источников «Интерфакса», COVID-19 выявлен у четырех думских водителей. Все они возили разных депутатов и не были прикреплены ни к кому конкретному.

Врачи в Люберцах рассказали, как массово заболели COVID из-за халатности администрации>>

Еще одним депутатом Госдумы, у которого подозревают коронавирус, оказался, по предварительным данным, Дмитрий Новиков. В парламенте он также представляет фракцию КПРФ. В больницу его увезли 24 апреля, а в последний раз на заседании он присутствовал 14 апреля.

Депутаты Госдумы, несмотря на ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавируса, по-прежнему собираются на пленарные заседания. В марте и середине апреля парламентариев массово проверяли на коронавирус. Тогда о положительных результатах не сообщалось.

Динамика коронавируса на 25 апреля>>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here