В Иркутской области чиновников поймали на поджоге леса

0
2

В Иркутской области чиновников поймали на поджоге леса

Сотрудников администрации побили.

В Усть-Кутском районе Иркутской области 28 апреля были пойманы высокопоставленные чиновники, которые… поджигали лес. «Нашкодивших» представителей местной администрации избили на месте, сообщает издание «Усть-Кут 24».

В числе поджигателей оказались первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, глава сельхозотдела администрации Усть-Кутского района Михаил Тышкивский, пресс-секретарь мэра района Екатерина Анисимова, а также специалист по ГО и ЧС администрации Усть-Кутского района Сергей Ульянов. Их застукали у сельхозугодий в Верхнем подрайоне, в 200 километрах от Усть-Кута, на границе с Жигаловским районом.

По лицу получил первый заммэра Усть-Кутского района Михаил Барс, сообщают очевидцы.

Чиновников взяли с поличным, в канистрами бензина. Свои трудовые «подвиги» они снимали с квадрокоптера.

За несколько дней до поджогов эти же чиновники выпустили постановление о запрете посещения жителями рек и лесов.
Утром 29 апреля на место поджогов отправится оперативная группа сотрудников полиции и Следственного комитета.

Особенно циничным выглядит случившееся на фоне пандемии и событий прошлого года, когда Иркутская область и горела, и тонула одновременно. После катастрофического лета многие к холодам оказались без жилья, а выделяемые из казны деньги до людей не доходили. Желающим пожаловаться грозили расправой.

К сожалению, российские чиновники время от времени совершают поступки, из-за которых приходится испытывать «испанский стыд». Так в марте 2020 года стало известно, что в Воронежской области сотрудники управления соцзащиты отправили отдыхать на море за бюджетные деньги собственных детей вместо тех, чьи семьи подали заявки на путевки.

Напомним, что в Сургуте бойцы ОМОН жестко задержали рыбаков за нарушение режима самоизоляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here