В Верховной раде посмеялись над идеей сделать Саакашвили вице-премьером

0
4

В Верховной раде посмеялись над идеей сделать Саакашвили вице-премьером

Правительству не удалось заручиться поддержкой большинства депутатов президентской партии «Слуга народа», хотя именно Владимир Зеленский предлагал кандидатуру Саакашвили.

Представление о назначении кандидатуры экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост вице-премьеры было отозвано правительством Украины из Верховной рады. Как пояснили украинские СМИ, чиновникам не удалось набрать достаточное число депутатов, которые согласились не то, что проголосовать, но и обсудить данный вопрос. А депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович объяснил, почему большинство депутатов не просто отказалось, а посмеялось над самой идеей.

В частности, Рабинович эфире телеканала «112 Украина» предложил спросить у одесситов, каково им было, когда область возглавлял Михаил Саакашвили. «Пришлось бы запикивать весь эфир», уверенно заявил депутат.

Рабинович также посчитал сомнительными достижения в самой Грузии, которыми так хвастается Саакашвили. Депутат Рады уверен, что все реформы проводил в Грузии тогдашний премьер Каха Бендукидзе, что же до президента Саакашвили, то тот только боролся с оппозиционерами и отнимал телеканалы.

Однако больше всего депутатам не понравилось то, что власти Украины говорят постоянно — «пришли новые лица», а Саакашвили – совсем не новое, подчеркнул Рабинович.

«Мало того, это настолько уже задолбавшее лицо, что его вынимание, я думаю, самая плохая идея для их (властей) рейтинга», — цитируют «Известия» Рабиновича.

Примечательно, что правительству даже не удалось договориться с партией президента Владимира Зеленского «Слуга народа», несмотря на то, что именно он предложил Саакашвили. По данным некоторых СМИ, сейчас команда президента теперь хочет предложить экс-губернатору Одесской области выдвинуться кандидатом в мэры Одессы от правящей партии с максимальной поддержкой, включая и финансовую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here