Всё будет! В Турции отвергли идею отказаться от all inclusive

0
27

Всё будет! В Турции отвергли идею отказаться от all inclusive

Глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр заверил, что шведские столы останутся и после пандемии коронавируса.

Система  «все включено», как и шведский стол по-прежнему останутся в турецких гостиницах, несмотря на введение мер предосторожности после окончания эпидемии коронавируса. Туристов успокоил глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр. Вносить ясность чиновнику пришлось в связи с тем, что ряд СМИ распространили информацию об отмене системы «все включено», так как велика была вероятность заразиться. Скученное питание – это потенциальная эпидемиологическая угроза, так как люди стоят возле столов, пользуются одними и теми же предметами, чтобы положить еду, одним словом, кто-то дыхнул, чихнул и пошло-поехало. Поговаривали даже, что турецкие отели перейдут на комплексное питание.

Но все эти опасения, что конец обжираловке туристов, развеял глава Федерации. Как сообщают РИА Новости, поскольку отели заключали договора с турагентствами еще в 2019 года на предстоящий 2020 сезон на продажу именно этих услуг, то все договоренности турецкой стороной будут сохранены. Также же он подчеркнул, что журналисты неверно поняли слова министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя об этом. Министр имел в виду не отмену, а усиление санитарных мер и увеличение социальной дистанции, пояснил Чорабатыр, добавив с сожалением, что из-за низкого потока это легко будет сделать.

К слову сказать, открытие туристического сезона запланировали и власти Дубая. По данным Bloomberg, Дубай готов встретить туристов уже в начале июля. Но здесь не исключают, что сезон может быть перенесен и на сентябрь, если того потребует ситуация с пандемией, подчеркнул гендиректор департамента туризма и коммерческого маркетинга Хелал Аль Марри. Дубай ежегодно принимал у себя до 17 млн туристов со всего мира.

О планах открыть туристический сезон рассказала и министр туризма Болгарии Николина Ангелкова. План по выходу из кризиса туристической отрасли уже разработан, так что первых гостей ждут в начале июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here